Los Lupinos
Aspectos Agronómicos del Cultivo
Boletín Tecnológico del Lupino / Año 1- Nº 1


Editores
Dra. Ana M. Planchuelo y Dr. Andrés C. Ravelo
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET)
Facultad de Ciencias Agropecuarias,
Universidad Nacional de Córdoba.


Colaboradores de esta publicación
Dra. Elsa Fuentes, información sobre las características nutricionales de las especies
cultivadas y lectura crítica del manuscrito; Ing. Agr. Ms. Sc. Roberto E. Zanvettor, compagina-
ción de la bibliografía consultada.


La edición del presente Boletín se ha realizado con la financiación del Proyecto Lupino,
PMT-SID0569 de la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica.

Indice
Prefacio
Introducción

Situación del cultivo en el Mundo
Situación del cultivo en la Argentina
Características nutricionales de las especies cultivadas

Características morfológicas de los Lupinos
Características agronómicas de los Lupinos
Características de las especies cultivadas para grano
Implantación del cultivo
Ciclo del cultivo
Manejo fitosanitario
Cosecha y almacenaje
Bibliografía consultada y recomendada (archivo PDF)